Летний суп с зеленым горошком, сметаной и гребешком
Ингредиенты:
Овощной или куриный бульон - 1 литр,
замороженный или свежий горошек - 500 грамм,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - пара зубчиков,
густая сметана или жирные сливки - 250 мл.,
соль, перец по вкусу,
цедра лимона,
гребешки - 5-6 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
зеленый горошек и базилик - для подачи.
1. Обжариваем в сотейнике лук и чеснок до полупрозрачного состояния, затем вливаем готовый бульон (куриный или же овощной) и доводим до кипения.
2. Добавляем горошек и отвариваем его до готовности не более 3-4 минут, обычно этого времени хватает приготовить горошек и не потерять яркий зеленый цвет.
3. Кладем сметану в суп ( сметану по желанию можно заменить жирными сливками) и пюрируем до кремообразного состояния блендером.
4. Заранее обсушенные кухонным полотенцем гребешки обжариваем в сливочном масле до хрустящей корочки, соль, перец по вкусу.
5. Для подачи украшаем суп базиликом, немного цедры лимона, выкладываем гребешки и немного целого зеленого горошка.
2. Добавляем горошек и отвариваем его до готовности не более 3-4 минут, обычно этого времени хватает приготовить горошек и не потерять яркий зеленый цвет.
3. Кладем сметану в суп ( сметану по желанию можно заменить жирными сливками) и пюрируем до кремообразного состояния блендером.
4. Заранее обсушенные кухонным полотенцем гребешки обжариваем в сливочном масле до хрустящей корочки, соль, перец по вкусу.
5. Для подачи украшаем суп базиликом, немного цедры лимона, выкладываем гребешки и немного целого зеленого горошка.
Комментарии
Отправить комментарий