Лучший хлеб для ленивых - домашний белый хлеб
Это рецепт самого ленивого хлеба, который когда-либо мне встречался, форму можете изменять на свой вкус - испечь буханку или такой вот симпатичный кругляш как на фото, или же несколько небольших булочек. Минимум ингредиентов в рецепте, а основную работу сделают за вас дрожжи и время.
Ингредиенты:
пшеничная мука высший сорт - 300 грамм,
соль - 5-6 грамм,
дрожжи сухие - 3 грамма,
вода (комнатной температуры) - 210 грамм.
1. В чаше миксера или в чаше хлебопечки соединяем все ингредиенты, вымешиваем на небольшой скорости до однородности, чтобы комочков нигде не было. Если у вас хлебопечка, то выбираем режим "дрожжевое тесто" и оставляем на час - полтора.
2. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и оставляем на ночь при комнатной температуре.
3. На следующий день формируем буханку, слегка присыпаем мукой и укладываем на расстойку швом вниз. Выпекаю в чугунной кастрюле, поэтому и расстойку делаю тоже в ней, укладывая на дно немного пергамента, оставить тесто минут на 40-60 в покое.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем хлеб примерно 30-40 минут, все зависит от размера. Готовому хлебу дать полностью остыть. Несмотря на такой нехитрый рецепт и простую технологию, хлеб получается очень ароматным, с тонкой хлебной корочкой и пористым мякишем.
Комментарии
Отправить комментарий