Веганский рамен с копченым тофу


   Самое главное в любом супе, даже если он азиатский - это бульон! Поэтому приготовлению бульона в этом рецепте уделим особое внимание.


Ингредиенты ( на 5-6 порций):

для овощного бульона:
пекинская капуста - кочан средний,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
водоросли нори - 2-3 листа,
пучок зелени (лук, петрушка) - 1 шт.,
соевый соус - 3-4 ст. л.,
имбирь - 2 см.
для рамена:
рисовая лапша - упаковка,
тофу копченый  - 300 грамм,
водоросли нори - для подачи,
морковь - для подачи,
дайкон - 1 шт.,
шампиньоны или вешенки - 300 грамм,
зеленый лук, кунжут, кинза - для подачи,
кунжутное масло - для подачи.


1. Для бульона - все овощи, имбирь и  водоросли заливаем 2 литрами воды, варим на медленном огне примерно час, в конце варки добавляем соевый соус, соль по вкусу, если ее вам недостаточно в соусе.

2. Овощи из бульона можно убрать, а можно добавить в рамен, в этом рецепте я убрала. В готовый бульон добавляем кубики дайкона, грибы, отвариваем 10-15 минут.

3. Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут до готовности.

4. Нарезать тофу крупными кубиками, водоросли разрезать ножницами, морковь нарезать тонкими полосками, зелень.

5. В каждую миску положить водоросли, затем готовую рисовую лапшу, кусочки тофу, моркови, заливаем горячим бульоном с грибами и дайконом. Перед подачей украсить зеленью и кунжутом, полить кунжутным маслом.

Комментарии

Популярные сообщения