Овсяное печенье с кокосом и шоколадом


  Как ваши карантикулы? Вроде ничего нового, но муж настойчиво намекает о необходимости покупки в семью машинки для стрижки волос)))) Суровые условия быта просто заставляют получать новые навыки. Умеете стричь? А на фоне нашего с вами спонтанного кокосового  флэшмоба ( теперь жду эксклюзивный контракт от магнита), у меня в закромах куча кокосовой стружки, соответственно, я сразу нашла ей применение! Нечего добром разбрасываться. А еще новая реальность для меня как фотографа: невозможность купить реквизит (именно оффлайн) сподвигла на съемки в минимализме. 




Ингредиенты:

Коричневый сахар - треть стакана;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Разрыхлитель - пакетик;
Мука пшеничная (у меня мука из полбы) - 1 стакан;
Корица молотая - по вкусу (можно добавить мускатный орех);
Темный шоколад – 50 грамм;
кокосовая стружка  - 1 стакан,масло сливочное  - 120 г.;
соль - 1/2 ч. л.,Хлопья овсяные (измельчить в кофемолке)  - 1 стакан.

1. Овсянку измельчить в кофемолке, желательно не до состояния муки, а чего-то среднего, чтобы оставалась текстура хлопьев хоть иногда.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами, затем добавить все сухие ингредиенты.

3. Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить к тесту. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 5-6 см., разложить каждый на расстоянии на противне для выпекания.

4. Выпекать при 180 градусах ровно 15 минут. 

Комментарии

Популярные сообщения