Творожные блины на кокосовой муке


    Уже была готова смириться с тем фактом, что из-за временного запрета на муку, могу остаться без блинов в эту масленичную неделю! Но! Смекалка пришла на помощь и восстановила справедливость: во-первых, эти блины с ароматной кокосовой мукой (брала у ребят из https://greenyland.ru/ ) совсем не сухие - чем грешат все ппшные блинцы, а, во-вторых, легко пекутся без танцев с бубном у сковороды, только имейте в виду - лучше печь средние или совсем мелкие блинцы, крупные переворачиваются уже сложнее.


Ингредиенты (на 6-7 блинов):

творог жирный 9 % - 2 ст. л. с горкой,
яйцо -  2 шт.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
сахар  - по желанию ( я делала без),
кипяток - 1 ст. л.,
молоко - 150 мл.,
соль - 1/4  ч. л.,
разрыхлитель -  1/4  ч. л.,
кокосовая мука - 1 ст. л. с горкой
фрукты - для подачи,
арахисовая паста - для подачи,
кокосовая стружка - для подачи.

1. Яйца смешиваем с творогом вилкой, вливаем молоко и пюрируем до однородности блендером.

2. В творожную смесь добавляем остальные ингредиенты и в самом конце кипяток, вымешиваем довольно жидкое тесто.

3. Блинчики выпекаем среднего размера с каждой стороны не более минуты, крупные уже плохо переворачиваются.

4. Перед подачей в каждый блинчик положить фрукты, полить арахисовой пастой, украсить кокосовой стружкой и мятой.

Комментарии

Популярные сообщения