Сочный чалагач - свиная корейка на косточке в апельсиновом соусе


    В нашей семье этот отруб - корейка на кости, очень любим и уважаем, готовим его всегда максимально просто и уничтожаем максимально быстро! А это рецепт по-зимнему уютный, ароматный и максимально быстро позволяет приготовить сытный ужин!


Ингредиенты:

свиная корейка на кости - 2 шт.,
соль, черный перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
для соуса:
сок одного апельсина,
цедра одного апельсина,
сливочное масло - 50 грамм,
розмарин - веточка,
имбирь - 5 см.,
чеснок - пара зубчиков,

1. Корейку обжариваю на гриле по золотистого цвета, укладываю по формам для запекания, соль и перец по вкусу.

2. Для соуса: сливочное масло растопить, смешать с апельсиновым соком, цедрой, слегка прогреть. 

3. Имбирь, чеснок и розмарин мелко нарубить. Каждый кусочек свинины заливаем соусом, посыпаем чесноком, розмарином и имбирем. По желанию добавить дольки апельсина.

4. Запекать 15 минут в полностью разогретой духовке (180-200 градусов), подавать немедленно.

Комментарии

Популярные сообщения