Пампушки к борщу с цельнозерновой мукой


     Не нарадуюсь я своим керамическим тарелкам! Обожаю (ввиду стесненных условий на кухне), когда посуда многофункциональная: она шикарная и для подачи, так в ней еще и запекать можно! Даже капризное дрожжевое тесто ничуть не испытывало неудобства в глиняной глубокой тарелке, в которой ее отправили в печь, так что всем советую, брала этот набор для съемок, но теперь активно использую и в повседневной готовке.



Ингредиенты (на 15 булочек):

мука пшеничная - 200 грамм,
мука цельнозерновая - 130 грамм,
молоко - 170 мл.,
вода теплая - 70 мл.,
соль - 1/2 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
дрожжи- 5 грамм,
растительное масло - 30 мл.,
яйцо - для смазывания.

для чесночной обмазки:
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - зубчик,
укроп, петрушка - нарезанные, 1 ст. л.

1. Замешиваю дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке, режим "дрожжевое тесто", расстойка обычно занимает с самим замесом примерно 1,5 часа. 

2. Как только тесто готово, делю на 15 равных частей, формирую шарики, и укладываю гнездом в форму для выпекания, у вас может быть обычный лист или противень, предварительно хорошо смажьте его маслом.

3. Булочкам дать расстояться 30 минут при комнатной температуре, избегать сквозняков, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов  духовку на 20-25 минут. Готовые горячие булочки смазать смесью растительного масла с травами и чесноком, мелко нарубленным.  

Комментарии

Популярные сообщения