Нежный паштет из куриной печени с портвейном и "пьяным" изюмом


    Многие наблюдали в  видео за внутренним миром этого прекрасного паштета, но это скорее даже  суфле, уж больно оно нежное, нежнее классического паштета точно. Так вот: обязательно купите розовый портвейн (от Массандры), с ним паштет (он  же Гога, он же суфле) заиграет удивительными красками! Второй нюанс, который следует учесть перед приготовлением к приготовлению - это запастись достаточным количеством мелких емкостей (рамекины у меня), банок, креманок для паштета, граммовки даю здесь солидные - ибо нечего мелочиться! В Сибири зима и чего-то вкусного мясного мне хочется всегда, поэтому  вам предлагаю сегодня развернуть все масштабы промышленного паштетопроизводства!


Ингредиенты:

куриная печень - 1 кг.,
репчатый лук - средняя луковица,
соль,черный перец - по вкусу,
мускатный орех - 1/2 ч. л.,
растительное масло - для жарки,
сливочное масло - 150 грамм,
сливки 20 % и выше - 200-250 мл.,
розовый портвейн - 150 мл. + 50 для изюма,
изюм - 50 грамм.

1. За ночь замочите изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл. горячей воды, он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.

2. Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем, добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, у меня обычно процесс занимаем не более 15 минут.

3. Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам. Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем топленым маслом паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике, у меня дольше недели пока не стоял. 

Комментарии

Популярные сообщения