Яблочки, фаршированные творогом и гранолой


   Пока я нашла свободную минутку, чтобы поделиться рецептом этих молодильных  (зачеркнуто) яблочек, у них уже набралось нное количество любителей, так и понятно! Ингредиенты, то, самые обычные, а вот в результате - сочное яблочко с ароматной начинкой, которое можно и сразу из духовки уничтожить, а можно и на следующий день холодным! Универсальность и простота - кулинарный девиз нынешнего ноября!

Ингредиенты:

яблоки - 4-5 шт.,
творог - 400 грамм,
сметана - 250 мл.,
сахар - 2-3 ст. л.,
цедра одного лимона,
гранола (либо овсянка) - 3 ст. л. и отдельно для подачи,
мед - для подачи.

1. В каждом яблочке срезаем верх и вынимаем сердцевину ложкой.

2. Соединяем творог, сметану, цедру лимона, примерно три ложки гранолы, сахар. Полученной творожной начинкой фаршируем яблочки, затем выкладываем их в форму для запекания, для украшения можно сверху посыпать гранолой. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

3. Готовые яблочки по желанию можно полить медом.

Комментарии

Популярные сообщения