Салат кобб с индейкой



     У этого салата появилось уже достаточное количество поклонников еще до официального релиза рецепта в блоге! Во-первых, подкупает сразу и бесповоротно простота его исполнения - нарезка ингредиентов и усе) Во-вторых - отличный способ "утилизировать" остатки запеченной птицы с праздничного стола - актуальненько как никогда! 



Ингредиенты:

Запеченная птица (курица или индейка) - 200 грамм,
авокадо - 1 шт.,
томаты черри - 200 грамм,
салатная зелень - пучок,
голубой сыр - для подачи по желанию,
оливковое масло - для заправки,
соль, черный перец - по вкусу,
лимонный сок - 1 ч. л.


1. Все ингредиенты салата нарезаем достаточно крупно, выкладываем слоями, солим, черный перец по вкусу. Авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

2. Перед подачей заправляем оливковым маслом, по желанию посыпать крошками голубого сыра.

Комментарии

Популярные сообщения