Индейка с грибами в сливочно-горчичном соусе


      При все своей явной любви к кулинарным экспериментам в обычные дни я предпочитаю простую еду: минимальное количество  ингредиентов и минимальное количество возни у плиты - все это исходные данные для отличного будничного ужина!

Ингредиенты ( на 4-5 порций):

филе индейки - 250 грамм,
шампиньоны - 500 грамм,
репчатый лук - небольшая головка,
масло для жарки,
сливки (можно развести молоком для уменьшения жирности)  - 500 мл.,
мука - 1 ст. л. с горкой,
горчица французская зерновая - 4 ст. л.,
черный перец - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
1. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, затем нарезанные шампиньоны - грибы должны быть помыты и обсушены заранее, тогда они будут жариться, а не тушиться.

2. Присыпаем грибы мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем примерно минуту, затем вливаем сливки, готовим 5 минут, при этом постоянно помешивая, до загустения соуса  - в конце добавляем зерновую горчицу, черный перец и соль.

3. Дать соусу закипеть, добавить тонкие ломтики филе индейки и готовить не более 5-7 минут, тогда индейка будет сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения