Турецкий бублик симит


    Турецкий бублик симит, щедро посыпанный кунжутом, слегка сладковатый - традиционный завтрак для жителей Турции, порции, указанной в рецепте, хватает на 6 бубликов. Обязательно повторите этот рецепт у себя дома! Такие бублики удобно хранить в закрытом пакете в холодильнике в течение недели, перед подачей я разрезаю каждый пополам и отправляю в тостер.

Ингредиенты:

мука пшеничная -  280 грамм,
сухие дрожжи - 3 грамма,
сахар - 5 грамм,
растительное масло - 20 грамм,
соль - треть ч. л.,
вода комнатной температуры - 200 мл.
мед - 1 ст. л.,
кунжут - 100 грамм.
вода - 100 мл. (для сиропа).



1. Муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и воду соединяем в чаше хлебопечки или миксера, вымешиваем однородное тесто, отправляем его на расстойку в теплое место на 1,5 часа.

2. Готовое тесто разделяем на 6 частей, каждую формируем в колобок, затем раскатываем в жгут длиной примерно 40-50 см, складываем жгут пополам, перекручиваем его и соединяем концы в кольцо.

3. Для сиропа - мед растворяем в воде, каждый готовый бублик окунаем сначала в сироп, а затем обваливаем щедро в кунжуте, выкладываем бублики на противень для расстойки (минут на 20).

4. Выпекаем бублики при 200 градусах до золотистого цвета, примерно 20 минут. 

Комментарии

Популярные сообщения