Лучшие сырные сконы к завтраку


       Обожаю эти сырные сконы! Особенно к завтраку - они нежные, мягкие, с хрустящей сырной корочкой сверху, разрезайте каждую булочку пополам, щедро смазывайте сливочным маслом или джемом. 



Ингредиенты:

пшеничная мука  - 225 грамм,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
черный перец - 1/2 ч. л.,
сухая горчица - 1/2 ч. л.,
сливочное масло - 55 грамм,
тертый сыр твердых сортов (идеально Чеддер) - 100 грамм + немного для посыпки,
теплое молоко - 60 мл. +  ст. л. для смазывания.

1.  Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. В чашу блендера помещаем все ингредиенты для сконов, прокручиваем до образования крошки, если тесто выходит сухое, то добавляем 1-2 ст. л. воды, чтобы тесто сформировалось в шар.

3. Раскатываем тесто толщиной в 1 - 1,5 см. и нарезаем сконы при помощи стакана. Кажую булочку смазываем молоком и присыпаем тертым сыром.

4. Выпекаем 12-14 минут до тех пор, когда булочки обретут золотистый оттенок. 

Комментарии

Популярные сообщения