Крепы "Сюзетт"


    Давно пользуюсь этим рецептом из моего архива французского журнала "Савёр", аутентичные сладкие крепы с ярким апельсиновым вкусом.



Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 200 грамм,
сахар - 50 грамм,
соль - на кончике ножа,
яйца - 2 шт.,
желтки - 2 шт.,
молоко - 500 мл.,
топленое сливочное масло - 50 грамм,
цедра 1 апельсина,
3 ст. л. апельсинового ликера или коньяка,
масло для выпекания.

для сиропа:

сок 6 апельсинов,
цедра 2 апельсинов,
сахар - 100 грамм,
апельсиновый ликер,
сливочное масло - 80 грамм.


1. Из всех ингредиентов замешиваем однородное тесто, идеально сделать это при помощи миксера. 

2. Выпекаем крепы.

3. Для соуса - на дно сухой сковороды высыпаем сахар, даем ему растопиться, добавляем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Готовим соус 4-5 минут до загустения, в конце добавляем апельсиновый ликер. 

4. Выкладываем блинчики на сковороду и слегка прогреваем их, чтобы соус впитался в крепы.

4. В оригинальном рецепте блинчики фламбируются - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ликер и поджигается, но это уже на ваше усмотрение! Блинчики и так невероятно хороши.




























Комментарии

Популярные сообщения