Японский молочный хеб (Hokkaido Milk Bread)


     Еще с самых первых поездок в  Азию этот хлеб не давал мне покоя! У него волшебный мякиш, такой пористый и мягкий, что этот хлеб становится идеальным для утренних тостов. Обязательно соблюдайте оригинальную технологию приготовления этого азиатского сладкого молочного хлеба и у вас все получится.


Ингредиенты:

для стартера:
пшеничная мука - 45 грамм,
молоко - 120 мл.,


для теста:
пшеничная мука - 325 грамм,
сахар - 40 грамм,
дрожжи сухие - 7 грамм,
сухое молоко - 1 ст. л.,
соль - 1 ч. л.,
яйцо - 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания,
молоко - 120 мл.,
сливочное масло - 60 грамм,

растительное масло - для смазывания формы.

1. В сотейнике соединяем ингредиенты для стартера: молоко и муку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения, до состояния густого киселя. Переложить стартер в миску, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

2. Для теста: все ингредиенты комнатной температуры  - мука, стартер, сахар, дрожжи, сухое молоко, соль, яйцо, молоко (кроме сливочного масла) соединяем в чаше хлебопечки, выбираем режим "дрожжевое тесто" и оставляем на вымешивание и расстойку. Как только хлебопечка сформировала тесто в плотный шар - добавьте сливочное масло комнатной температуры, закройте крышку хлебопечки для продолжения режима. Если хлебопечка отсутствует, то процесс замешивания и расстойки делаете в ручную. Расстойка готового теста занимает примерно час.

3. Разделите тесто на четыре части и сформируйте в каждую часть в шарик. По отдельности каждый шар раскатываем скалкой вдоль примерно овальной формы, подгибаем края формируя из теста прямоугольник, опять раскатываем тесто, чтобы избежать пузырьков воздуха в нем, но сохраняем форму прямоугольника. Каждый прямоугольник скатываем рулетом и выкладываем в форму для выпекания, форму смазать растительным маслом заранее.

4. Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в теплое место примерно на час - полтора. Перед отправкой в духовку смазываем хлеб слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах - первые 10-15 минут, затем уменьшаем температуру до 160 и выпекаем еще примерно минут 15 - 20. Готовый хлеб остудить полностью на решетке.

Комментарии

Популярные сообщения