Суп-пюре из запеченной с розмарином тыквы и яблока


      При таком невероятном количестве вариантов приготовления тыквенного супа: и с апельсином, и с яблоком, сельдереем, кокосовым молоком и имбирем, лисичками...каждый новый ингредиент  - новый рецепт! Так вот, я глубоко убеждена, что самый лучший суп, вне зависимости от рецепта,  получается именно из запеченной тыквы.

Ингредиенты:

тыква (идеально сорт баттернат сквош) - 1, 5 кг.,
яблоко (гренни смит) - 2 шт., очищенные и нарезанные кубиками,
куриный бульон - 1, 5 литра,
оливковое масло - 3-4 ст. л.,
репчатый лук - средняя головка,
чеснок - 1-2 зубчика,
черный перец - по вкусу,
розмарин - веточка,
семена тыквы и сухарики - для подачи.


1. Тыкву (очищенную и нарезанную на ломтики) укладываем на противне для запекания вместе с яблоками, веточкой розмарина, чесноком и луком. Овощи солим, перец добавляем по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем до готовности тыквы, примерно 20-30 минут при 180 градусах.

2.  Удаляем розмарин, все овощи укладываем в чашу блендера и пюрируем. В отдельной кастрюле соединяем овощное пюре и куриный бульон, доводим до кипения. Солим, если требуется соль.

3. Готовый суп подаем с обжаренными тыквенными семечками и сухариками.


Комментарии

  1. Решила добавить яблоко (как раз на столе лежало), ребенок попросил вторую порцию! Спасибо, Катя

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения