Огуречный гаспачо


         Доводилось ли вам пробовать суп, который освежает как бокал просекко в знойный день?  Вот именно он сейчас перед вами! Аромат базилика, свежесть цедры и сока лимона, нежность сливочного йогурта - все это делает вкус настолько утонченным, что его можно смело включать с меню хорошего ресторана! Оставьте готовый суп на пару часов в холодильнике и вкус блюда станет только насыщенней и ярче!


Ингредиенты:

 огурцы - 500 грамм,
натуральный йогурт без добавок - 500 мл.,
сок половины лимона,
цедра половины лимона,
соль, перец - по вкусу,
базилик  - для украшения,
фисташки - для подачи,
оливковое масло - для подачи.

1. По желанию огурцы можно очистить от кожицы, но не обязательно, нарезаем кубиками и пюрируем в блендере до кашеобразного состояния.

2. Добавляем йогурт, сок и цедру лимона, солим. Черный перец по вкусу. Все перемешиваем и даем настояться в холодильнике примерно с час.

3. Для подачи украшаем суп лентами из огурца ( нарезаем при помощи овощерезки), сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем обжаренными фисташками. Обязательно добавляем свежий базилик.


Комментарии

Популярные сообщения