Идеальные яблочные пончики


   А знаете почему это так? Потому, как сказал мой супруг, у них идеальное соотношение количества теста и начинки! Ведь чем скучны простые пончики?! Много теста и лишь небольшая доля начинки, а тут начинка играет самую важную роль, тут ее большинство, поэтому, откусывая такой пончик, ощущаешь всю яркость яблока, а тесто здесь - небольшой вкусовой акцент, обрамление сочного яблока!

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 95 грамм,
сахар - 50 грамм,
разрыхлитель - половина чайной ложки,
соль - щепотка,
молоко - 125 мл.,
яйцо -  1 шт.,
яблоки - 3 средних,
корица и сахарная пудра - для подачи.

1. Из яблок вынимаем аккуратно сердцевину, не разрезая яблоко, удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением. Нарезаем яблоки на кружочки толщиной в 1 см.

2. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем, яйцо слегка взбиваем с сахаром, вливаем молоко, затем соединяем молочную смесь с сухой. Вымешиваем тесто до однородности.

3. Масло для фритюра хорошо разогреваем, каждый кружок яблока аккуратно макаем в тесто и обжариваем в масле. Готовым пончикам дать стечь на салфетке. Подаем посыпав сахарной пудрой и корицей.

Комментарии

Популярные сообщения