Тайский салат с огурцом и кальмарами
Очень освежающий тайский салат: много зелени (мята, базилик и кинза), хрустящие орешки, слегка подмаринованные восхитительным соусом огурцы и кальмары.
Ингредиенты:
огурцы свежие - 4-5 шт.,
кальмары - 300 - 400 грамм,
кешью - 100 грамм,
свежая зелень (кинза, мята, базилик) - по небольшому пучку,
перец чили - по вкусу,
соевый соус - 200 мл.,
рыбный соус - 1 ст. л.,
растительное масло для жарки,
кунжутное или арахисовое масло - 5-6 ст. л.
1. Орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезаем крупными брусочками вдоль.
3. Очищенные тушки кальмаров нарезаем на квадратики примерно 3 на 3 см, каждый квадрат нарезаем сеточкой (не до конца прорезая тушку), обжариваем на растительном масле до тех пор, пора каждый кусочек не свернется в трубочку - тогда кальмар будет готов, но при этом останется мягким. Жарка должна занимать не больше 4 минут.
4. Соединяем соевый соус, рыбный и кунжутное масло, если мало соли, то добавьте еще на свой вкус.
5. В миске соединяем огурцы, свежую зелень, кальмары, перец чили и соус, посыпаем орешками. Оставить салат в холодильнике примерно на час, огурцы и кальмары чуть подмаринуются и будут восхитительно ароматными.
Комментарии
Отправить комментарий