Овощной тиан - яркая запеканка из сезонных овощей


          Что делает самую простую овощную запеканку произведением кулинарного искусства? Нет, не замысловатая  подача, не изящная посуда и дорогие столовые приборы - сезонные овощи и специи! Вот и весь секрет)

Ингредиенты:

для томатного соуса:
свежие томаты - 500 грамм,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль, черный перец - по вкусу,
свежий розмарин - 1-2 веточки,
оливковое масло - для жарки.

баклажаны - 1-2 шт.,
цуккини - 1 средний,
томаты крупные - 2 шт.,
базилик - для подачи.

 1. Томаты ошпариваем кипятком, даем постоять пять минут и снимаем с них кожицу.

2. Обжариваем на оливковом масле лук, чеснок, кладем томаты, веточку розмарина, соль, перец и слегка увариваем соус минут 10 на среднем огне.

3. В форму для запекания выливаем томатный соус, затем аккуратно выкладываем кружки овощей: баклажанов, цуккини, томатов. Солим овощи, немного сбрызгиваем оливковым маслом. 

4. Отправляем в духовку примерно на час при 180 градусах. 

Комментарии

Популярные сообщения