Морковно-ореховые маффины


      К этим маффинам хорошо подать нежный крем на основе творожного сыра и взбитых сливок, взбейте сначала сливки, а затем творожный сыр, в пропорциях 50 на 50. В крем по желанию можно добавить ванильный сахар и экстракт ванили.

Ингредиенты:

Морковь среднего размера - 5 шт.,
сахар - 150 - 200 грамм (ориентируйтесь на свой вкус),
сливочное масло - 120 грамм,
яйца - 3 шт.,
мука пшеничная - 225 грамм,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
молотый имбирь - 1 ч. л.,
молотая корица - 1 ч. л.,
орехи - (грецкие или лесные) - 125 грамм.

1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем до небольшой крошки.

2. Морковь  натереть на крупной терке. При помощи миксера слегка взбиваем до пышности сливочное масло и сахар.

3. Затем по одному добавляем яйца, муку, разрыхлитель и специи. вымешиваем тесто до однородности, в конце всыпаем орехи и тертую морковь.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов заполняем примерно на две трети, выпекаем  30-40 минут, в зависимости от размера форм. По желанию посыпать сахарной пудрой.



Комментарии

Популярные сообщения