Бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом


     Мой любимый десерт! Достаточно запомнить базовый рецепт отличного бисквита для рулета, и у вас уже будет возможность для множества вариаций: разные начинки - ягоды, пюре, желе, варенье, различные крема: сметанный, творожный, масляный или даже заварной! Обожаю подобные рецепты за возможность каждый раз готовить его по-новому, с новой изюминкой!


Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.,
сахарная пудра — 100 грамм,
мука пшеничная — 90 грамм,
кукурузный крахмал – 20 грамм,
разрыхлитель - чайная ложка.
Для крема:
сливки жирностью 30 % - 200 мл.,
творожный сыр – 200 грамм,
сахарная пудра – 50 грамм.

1. Взбиваем белки миксером до состояния пузырьков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния меренги, затем по одному добавляем желток и продолжаем взбивать на 2 скорости. 

2. После желтков также добавляем смешанные муку, крахмал и разрыхлитель. Немного взбиваем массу миксером. В это время духовка должна уже нагреваться до 180 градусов.

3. Противень покрываем пергаментом и равномерно, как бы размазывая тесто, покрываем его. Выпекаем 12 минут. Затем сразу после выпекания переворачиваем тесто на полотенце, сразу отделяем пергамент – иначе на холодном его уже будет тяжело снять, и скатываем бисквит в рулет, фиксируем его и даем полностью остыть. 

4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем размягченный творожный сыр и немного перемешиваем до однородности миксером. Сборка: полностью остывший бисквит щедро смазываем кремом, укладываем фрукты или ягоды по желанию, можно смазать джемом немного и заворачиваем рулетом. Даем пропитаться пару часов.

Комментарии

Популярные сообщения