Клубничный тарт с миндальным кремом


      Пускай у нас совершенно пасмурно за окном, зато фото вышло уж очень атмосферным! Рецепт пирога (тарта) из моего любимого журнала Савер ( у меня довольно внушительная подборка номеров, начиная с 2010 года), решила все-таки опубликовать - сезон свежей клубники не за горами, а пока довольствуемся заморской ягодкой.


Ингредиенты (на форму 26 см):

для теста:
мука пшеничная - 170 грамм,
мука миндальная - 80 грамм,
сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 70 грамм,
ваниль - по вкусу.

для миндального крема:
яйцо - 3 шт.,
сливочное масло - 150 грамм,
миндальная мука (или молотый очищенный миндаль) - 150 грамм,
сахар - 100 грамм,
сливки - 80 мл.

для подачи:
свежая клубника - по вкусу,
пюре из свежей клубники с сахаром - по желанию.

1. В кухонном комбайне замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.


2. Для миндального крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, слегка взбиваем до полной однородности.

3. Формируем из теста основу для тарта, выпекаем при 180 градусах основу примерно 15 минут. Основу для тарта намазать кремом (или если у вас тарт с бортиками, то аккуратно влить крем), выпекать еще 20 минут.

4.  Перед подачей полностью остудить, затем намазать клубничным пюре, украсить ягодами.

Комментарии

Популярные сообщения