Хинкали с тыквой


       У меня установилась определенная традиция  - встречать дорогих гостей осетинскими пирогами или же готовить хинкали! Согласитесь, отличная традиция? Самые вкусные хинкали лучше всего начинать лепить минут за 30 до приезда гостей, а отварить, когда гости буквально будут у вас на пороге. Сегодня порадую рецептом с постной начинкой, но рецепт теста базовый - начинка может быть и мясная (традиционная), так и грибная, или овощная.

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 400 грамм,
вода - 200 мл.,
соль - 1 ч. л.,
яйцо - 1 шт.
для начинки:
тыква свежая тертая - 400 грамм,
кинза свежая - пучок,
перец черный - по вкусу,
чили молотый - по желанию,
соль - по вкусу,
зира молотая - 1 ч. л.,
холодное сливочное масло - 100 грамм.

1. Замешиваем однородное тесто, формируем из него шар, укрываем его пленкой и даем полежать при комнатной температуре 30 минут.

2. Для начинки смешиваем тертую тыкву, зелень, специи и соль. Холодное сливочное масло идеально натереть на терке. 

3. Из указанного количества теста получается около 16-18 шт. Готовые хинкали сразу отвариваем в кипящей воде до готовности.

Комментарии

Популярные сообщения