Дрожжевое тесто для пирожков


       Очень удачный рецепт дрожжевого теста: подходит как для жарки, так и для выпекания в духовом шкафу.


Ингредиенты (примерно на 15 пирожков):

мука пшеничная - 600 грамм,
дрожжи быстродействующие - 7 грамм,
сахар - 2 ч. л.,
соль - щепотка,
растительное масло - 50 грамм,
молоко - 200 грамм,
сметана - 200 грамм,
яйцо - 1 шт.,

     Перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры, все закладываем в емкость для хлебопечки и выбираем режим "дрожжевое тесто", оставляем технику для замеса и расстойки теста. Если у вас нет хлебопечки, то все функции придется выполнять руками, затем оставить тесто на расстойку на 1,5 - 2 часа. Выпекаем пирожки с любимой начинкой примерно 20 минут, по желанию смазываем из яйцом.

Комментарии

Популярные сообщения