Осенний фруктовый салат с тыквой


       Когда такая серость и тьма за окном, мы просто обязаны радовать себя яркими, полезными и очень "веселенькими" блюдами, а этот салатик - словно сама осень красочно разложилась по тарелке: все сезонные фрукты и красавица тыква в дружном союзе с ароматной заправкой на основе масла грецкого ореха. Вопреки мнению, что фруктовые салаты - это десерт, наш салат - очень пикантный, скорее оригинальная закуска или легкий ужин.

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:
тыква - четверть небольшой тыквы,
айва - 1 шт.,
хурма - 1 шт.,
салатная зелень (руккола) - пучок,
груша (лучше твердых сортов) - 1 шт.,
соленый миндаль - для украшения,
зерна граната - для украшения,
душистый молотый перец - по вкус,
розовый перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

для заправки:
мед - 1 ч. л.,
зерновая горчица - 1 ч. л.,
масло грецкого ореха "Натуралист" - 5-6 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.


1. Заранее очищаем зерна граната.



2. Тыкву, айву нарезаем тонкими ломтиками и запекаем в духовке до готовности.


3. Для заправки смешиваем масло грецкого ореха, мед и горчицу, если не хватает кислинки, добавьте пару капель лимонного сока, соль, перец.



4. Выкладываем салат:  сначала салатную зелень, потом тонкие кружки хурмы, немного измельченного соленого миндаля.


5. Затем тыкву, айву, для красоты - веер из ломтиков груши, еще немного зелени, присыпаем душистым и розовым перцем, зернами граната и перед подачей поливаем салатной заправкой.


Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения