Тыквенные вафли


    Как то я вам обещала пару отличных рецептов десертов из тыквы, ловите! Тем более, как мне кажется, тыква идеальна для всевозможных блинчиков и вафель.

Ингредиенты ( более 10 порций):

Растопленное сливочное масло - четверть стакана,
яйцо - 1 шт.,
ряженка (или кефир, или жидкая сметана) - 2 стакана,
тыквенное пюре - 1 стакан,
мука пшеничная (или цельнозерновая) - 2 стакана,
соль - щепотка,
сахар - половина стакана,
корица и мускатный молотый орех - по 1 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
кукурузный крахмал - 3 ст. л.


Смешиваем все ингредиенты в однородное тесто, идеально сделать это при помощи миксера. Даем тесту настояться 15-20 минут при комнатной температуре и потом выпекаем вафли до готовности. Подаем с медом или любым другим любимым топингом.  

Комментарии

Популярные сообщения