Пирог с дрожжевым тестом



Выпечку из разряда комфортной домашней еды я всегда любила. Не только потому, что продукты для нее чаще всего найдутся в любом холодильнике, но и потому, что готовится она с минимумом манипуляций (максимум смешиванием всех продуктов) и употребляется, как правило, сразу после приготовления.  В общем, эту вариацию начинки для пирога из слоеного теста предлагаю взять на вооружение, любить и пользоваться по случаю J)) Творожная начинка после выпекания по вкусу напоминает домашний деревенский сыр, травы и перец придают аромат, остроту и пикантность. Пирог послужит отличным ужином или обедом для всей семьи.  Думаю меньше слов – пора приступать к делу!



слоено-дрожжевое тесто – 1 упаковка;
творог – 250 грамм;
чеснок – по вкусу;
зелень – любая ваша любимая (лук порей, укроп, базилик и т.п.);
помидоры – 2 шт.
сметана – 1 стакан;
яйцо куриное – 2 шт.
перец черный – по вкусу;
соль  - по вкусу;
масло и мука для смазывания формы.



1.       Размораживаем упаковку теста (обычно в упаковке у меня 2 пласта).
2.       Смешиваем творог, чеснок, перец, сметану и яйцо, солим. 
3.       В подготовленную форму для пирога (смазанную маслом и посыпанную мукой) выкладываем основание пирога, на него творожную массу. Сверху выкладываем кружочки помидоров.

4.       Из второй части теста делаем решетку, смазываем пирог оставшимся яйцом. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Украшаем пирог веточками базилика.



Rustic pie with tomatoes and cottage 

Ingredients:

Puff pastry – 1 
упаковка;
Cottage cheese – 250 g
Garlic – to taste
Herbs (dill, basil, leek etc.) – to taste
Tomatoes – 2
Sour cream – 1 cup
Eggs – 2
Black pepper – to taste
Salt – to taste
Butter and flour to coat the baking mold

Directions:

1. 
Defrost the puff pasty.
2. Combine cottage cheese, pepper, sour cream and an egg. Add salt.
3. Coat the baking mold with butter and flour. Spread the puff pastry
in the mold and add cottage cheese. Add tomatoes on the top.
4. Cover the pie with pastry in a criss-cross pattern. Coat the pie with an egg.
5. Bake for 20-30 minutes at 180 °C.
6. Decorate with  basil.





Комментарии

Популярные сообщения