ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ STARBUCKS


    Для приготовления подобных печенек в качестве подарка  близким -  достаточно заменить сахар с обычного на коричневый и добавить изысканных орешков, например, фисташек, пекан и других. Из специй рекомендую поэкспериментировать с кардамоном, мускатом, лавандой, тмином. 

Ингредиенты:

Сахар - треть стакана;
Яйцо куриное - 1 штука (если мелкие, то взять 2 шт.);
Разрыхлитель - ч. ложка;
Мука пшеничная - 1 стакан;
Корица молотая - по вкусу (можно добавить мускатный орех);
Ванилин – пакетик;
Сухофрукты – 2 столовые ложки;
масло сливочное  - 120 г.;
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 1 стакан


Взбить масло с сахаром.Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.Добавить овсяные хлопья (у меня идеально получилось именно с хлопьями быстрого приготовления, но можно взять и обычную овсянку, предварительно перемолов ее в блендере), тщательно перемешать массу.Добавить любимые сухофрукты (я люблю сушеную клюкву, вяленую вишню, тыквенные семечки и т.п.), перемешать.Добавить муку, тщательно размять тесто руками, тесто выходит достаточно тугое.Разделить тесто на 15 частей, скатать из них шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. (обязательно необходимо выполнить это условия, т.к. в процессе выпекания печеньки увеличиваются в размере)Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Именно 15 минут! Ни больше ни меньше. Идеальное время для появления золотистой корочки снаружи и мягкой серединки внутри!Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать. Употреблять с молоком или без в любое время суток!


STARBUCKS OATMEAL COOKIES

INGREDIENTS:
Sugar – 1/3 cupEgg – 1 large (2 small)Baking powder – 1 teaspoonWheat flour – 1 cupGround cinnamon – to taste (add nutmeg if you like)Vanillin – 1/2 teaspoonDried fruits – 2 tablespoonsButter – 120 gQuick cooking oats – 1 cup


DIRECTIONS:
Beat butter and sugar.Add egg and beat again.Add salt, baking powder, cinnamon, vanillin and beat again.Add oats (I use quick cooking oats, but regular oats can be used if grounded thoroughly) and mix. Add your favorite dried fruits (I like dried cranberries, air-dried cherries, pumpkin seeds) and mix. Add flour and mix until dough becomes tight. Make 15 balls, press them lightly, and put them on the baking tray covered with baking paper. Make sure to leave enough space between cookies because they become bigger in the process of baking. Bake for exactly 15 minutes in the oven preheated to 180 °C. 15 minutes is the perfect time to make golden crust and keep cookies soft
inside. Take them out of the oven and let them cool until they become hard.

TIPS:
As ingredients you can also use brown sugar, pistachios, pecans, cardamom, nutmeg, lavender, caraway.




Комментарии

Популярные сообщения