Домашняя ароматная гранола


      Мне кажется умение делать домашнюю гранолу - это универсальный навык для человека, увлеченного не только ПП (правильное питание), городского яппи, хипстера, а просто интересующегося здоровым питанием.  Готовые домашние мюсли можно употреблять с добавлением йогурта, кефира или молока, всё зависит от вашего вкуса, а при желании отлично подойдут, как добавка, и свежие сезонные фрукты. 
    В моем случае я запекла гранолу со сливами, буквально 25-30 минут в духовке, при температуре 170 градусов. Слой слив  сверху щедро посыпать гранолой, Подавала с шариком ванильного мороженого....Думаю дальнейшие вкусовые ощущения в рекламе не нуждаются :) 

Ингредиенты:

400 грамм овсяных хлопьев (обычных, у меня идеально пошла гранола из геркулеса);
100 грамм миндаля;
50 грамм очищенных семечек подсолнуха;
50 грамм тыквенных семечек;
50 грамм коричневого сахара,
6 столовых ложек жидкого меда,
200 мл воды;
150 грамм изюма,
2 чайные ложки молотой корицы,
1 чайная ложка мускатного ореха,
растительное масло для смазывания.




1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем овсяные хлопья, орехи, все семена, сахар, корицу. Застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент маслом, чтобы избежать прилипания, распределяем равномерно по всей поверхности.
3. На слабом огне нагрейте (но не кипятите) воду и мед, добавьте мускатный орех. Вылейте на овсяную смесь и аккуратно перемешайте. Распределите по противню. 
4. Отправьте в духовку на полчаса. Каждые 10-15 минут перемешивайте массу. Готовую гранолу нужно остудить и ещё раз хорошенько перемешать, можно разломать руками.




NOTE: перед тем как отправить в духовку, потрите смесь руками в крошку. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.


Комментарии

Популярные сообщения