Сливочный суп из индейки с кукурузой
Этот рецепт уже много лет назад приглянулся мне в каком-то американском журнале о еде, но с тех пор название журнала подзабылось, а суп этот нежно любим в нашей семье до сих пор!
Ингредиенты:
филе стейков голени индейки - 2-3 шт. для бульона,
кукуруза - банка,
репчатый лук - небольшая луковица,
картофель - 2-3 средние шт.,
морковь - одна средняя,
соль, черный перец - по вкусу,
лавровый лист - пара шт.,
сливки нежирные - 200 - 250 мл. или по вкусу.
зелень - для подачи,
чеснок - пара зубчиков,
растительное масло - для жарки.
1. Готовим бульон: стейки голени индейки заливаем водой, примерно 2 - 2, 5 литра, отвариваем минут 40 на медленном огне, по желанию в бульон добавляем лавровый лист.
2. Лук, мелко нарезанный, и морковь (нашинкованную на терке или нарезанную) обжариваем на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
3. Картошку, нарезанную кубиками, и кукурузу выкладываем в суп, варим до готовности на слабом огне, как только картофель станет мягким - добавить сливки и зелень, черный перец и соль добавляем по своему вкусу.
Катя, а воду не сливаешь, когда бульон закипит первый раз?
ОтветитьУдалитья этого не делаю, убираю пенку по необходимости
Удалить