Нежные оладьи на кефире
Доброе утро! Решила пополнить коллекцию классических завтраков этими кефирными оладушками - они получаются очень воздушными, мягкими и нежными. Традиционно подаю с йогуртом, фруктами или ягодами и медом .
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло - 8 ст. л.,
кефир - 300 мл.,
мука пшеничная - 160 грамм,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
ванильный экстракт - 1 ч. л.,
корица - щепотка,
соль - щепотка,
кукурузный крахмал - 1 ч. л.,
разрыхлитель - пакетик,
свежие ягоды (по желанию) - горсть
1. Сливочное масло растопить и дать слегка остыть при комнатной температуре. Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить до пышной массы.
2. Соединяем кефир, растопленное масло, муку, желток, сахар, ваниль, соль, корицу, крахмал и разрыхлитель в однородную массу. Затем частями аккуратно вводим белок, легкими движениями, стараясь сохранить пышную текстуру теста.
3. По желанию в тесто можно добавить свежие ягоды (замороженные можно только в том случае, когда в них мало влаги, чтобы в тесто не попала лишняя вода). Выпекаем оладьи до готовности.
4. Подавать еще теплыми с йогуртом, ягодами и медом.
Комментарии
Отправить комментарий