Миндальный пирог с ягодой
Потрясающий пирог - идеально испечь его со свежей малиной, но и черная смородина отлично сочетается с легким миндальным тестом!
Ингредиенты:
ягода (малина или черная смородина) - 250 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
белки - 4 шт.,
сахарная пудра - 160 грамм,
миндальная мука - 80 грамм,
мука - 60 грамм.
1. Нагреваем духовку заранее до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения, даем слегка остыть до комнатной температуры.
2. Белки слегка взбить, частями добавляем сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку, затем вливаем сливочное масло.
3.Вливаем тесто в форму для выпекания, равномерно распределяем по тесту ягоду, выпекать пирог примерно 30 минут до румяного золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий