Рисовое печенье с арахисом
Интересные дела обстоят с десертами в азиатской кухне! В Тайланде, с их изобилием сладчайших фруктов, нет необходимости выпекать сложные десерты, многоярусные торты. Сладкую выпечку азиаты полюбили только под влиянием европейцев. Но в китайской кухне есть несколько рецептов печенья, которые традиционно пекут из рисовой муки и арахиса
И, как оказалось, это очень вкусно! Невероятно нежно и в нашем классическом понимании это, скорее всего, прянички, но эта путаница пускай вас не смущает


Ингредиенты:
арахис очищенный - 200 грамм,
рисовая мука - 100 грамм,
сахарная пудра - 80 грамм,
соль - щепотка,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 80 грамм,
желток - для смазывания.
1. Арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, охлаждаем и снимаем с него шелуху.
2.Измельчаем орешки в блендере, добавляем к ним муку, пудру, соль, яйцо, растительное масло. Замешиваем однородное тесто.
3. Руки смачиваем водой и берем кусочек теста, раскатываем его в шарик, каждый шарик укладываем на противень. Смазываем печенье желтком и выпекаем 12-15 минут при 180 до золотистого цвета.
Комментарии
Отправить комментарий