Галета с картофелем, сыром и яблоком
Вольюсь со своей яблочно-картофельной галетой на тесте из цз муки в ряды майской карусели! Кого не пугает сочетание, могу и рецепт дать 😂 Заметили, что в инстаграме никого? Ау, куда все разъехались?
Ингредиенты:
для теста:
мука цельнозерновая - 350 грамм,
сливочное масло - 70 грамм,
вода ледяная - 100 мл.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
творожный сыр - 140 грамм,
картофель - 2 средние шт.,
яблоко - 1 шт.,
моцарелла тертая - 3-4 ст. л.,
соль, перец - по вкусу.
яйцо - для смазывания теста,
грецкие молотые орехи - по желанию.
1. При помощи блендера делаем рубленное тесто, если вдруг воды недостаточно для того, чтобы тесто соединилось в шар, добавьте немного еще, но делайте это чайной ложкой. Отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
2. На пергаменте раскатываем тесто в овал или круг, на основу выкладываем творожный сыр, по желанию добавьте мелко нарезанный чеснок, затем тонкие слайсы картофеля, солим. Сверху кружочки яблока, оно должно быть кислым, тертый сыр и черный перец.
3. Аккуратно подгибаем края, смазываем их яйцом и по желанию посыпаем молотыми грецкими орешками. Выпекаем до готовности примерно 35 минут при 180 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий