Апельсиновый пирог с пряным сиропом
А у меня сегодня для вас припасен кусочек совершенно очаровательного пирога! Не смотря на внешнюю простоту, пирог очень ароматный, с влажной текстурой - после выпекания пирог пропитывается пряным апельсиново-коричным сиропом, делая его чуть липким, с нежным запахом корицы и цедры апельсина.
- для пирога:
- сливочное масло комнатной температуры - 175 грамм,
- сахар - 125 грамм,
- яйца - 3 шт.,
- мука пшеничная - 250 грамм,
- цедра одного апельсина,
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- для сиропа:
- цедра одного апельсина,
- мед - 4 ст. л.,
- сок одного апельсина,
- вода - 150 мл.,
- корица - 2 палочки.
1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.
2. Постепенно вводим по одному яйца. Смешиваем муку, разрыхлитель, порциями добавляем к тесту, в конце - цедру апельсина. Выпекаем пирог до готовности примерно 30 минут.
3. Соединяем в сотейнике все ингредиенты для сиропа, варим минут 10-15 до загустения.
4. Еще горячий пирог, желательно сразу в форме для выпекания, заливаем теплым сиропом, даем настояться чуть больше часа.
Комментарии
Отправить комментарий