Салат с арбузом и сыром фета
Всегда с нетерпением жду начала осени, самый сезон для наших сибирских арбузиков (рука не поднимается гордо величать их "арбузами"), и пусть они не большого размера, но такие ароматные и сладкие, что именно сейчас буду пробовать вдохновлять вас на столь интересное сочетание сыра фета и арбуза в одной тарелке.
Ингредиенты (на 2 порции):
арбуз - 2-3 ломтика, нарезанного на кубики,
сыр фета - 4-5 ст. л.,
сок лайма - примерно 1 ст. л.,
масло грецкого ореха "Натуралист" - 2 ст. л.,
мята и базилик - по вкусу,
красный лук или лук шалот - по вкусу,
молотый душистый перец - по вкусу.
1. Арбуз нарезаем на кубики, удаляем семена, добавляем сыр, мелко нарубленную зелень, душистый перец.
2. Для заправки соединяем масло грецкого ореха и сок лайма (без проблем заменяем на сок лимона), добавляем лук. Маринуем лук в заправке примерно 15 минут и потом поливаем ею салат. Подаем немедленно.
Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».
Сайт компании www.naturalistoil.com
Комментарии
Отправить комментарий