Время заготовок на зиму - консервированные персики в сиропе
Каждое лето я стараюсь делать заготовки на зиму, конечно, не в таких невероятных количествах, как делают это мои бабушка и мама, но делаю. Стараюсь тщательно отбирать самые вкусные рецепты так, чтобы все съедалось быстро и с удовольствием.
Вот некоторые из моих самых любимых рецептов:
Но давайте вернемся к персикам:
ингредиенты ( примерно выходит 2 банки по 2 литра, все зависит от вашей способности плотно укладывать персики по баночкам):
Персики - 2, 5 кг.,
сахар - 500 грамм,
лимон - 1 шт.,
вода - 1, 5 литра,
корица - 1 палочка (по желанию)
ну и, конечно, готовые стерилизованные банки, крышки для них и устройство для их закатывания, я же обычно использую винтовые крышки для своих заготовок.
1. Персики тщательно промываем, стараемся убрать весь пух. Заливаем кипятком и даем полежать в воде 15-20 минут, после этого снимаем кожицу, разрезаем персики на половинки, удаляем косточку.
2. Для сиропа соединяем воду, сахар, сок одного лимона, цедру лимона и по желанию палочку корицы. Доводим до кипения, провариваем до полного растворения сахара. Как только сироп будет готов, к этому моменту все банки для персиков должны быть уже простерилизованы и готовы к дальнейшей обработке.
3. Половинки персиков плотно укладываем по баночкам (они обязательно должны быть горячими) и заливаем горячим сиропом. Сироп можно по желанию предварительно процедить от цедры лимона. Закрываем плотно готовые баночки или закатываем их. Отправляем в темное и прохладное место для хранения.
Комментарии
Отправить комментарий