Кекс с малиной и маком
А у меня тут недельный перерыв на работе, поэтому появился повод достать побыстрее из запасников этот уютный рецепт, тем более пока еще свежей и ароматной малины вдоволь на рынках.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
мак - 2-3 ст. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
свежая (или замороженная) малина - горсть,
ванильная эссенция - по вкусу,
сахарная пудра - для украшения.
Мука пшеничная - 200 грамм,
сливочное масло - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
мак - 2-3 ст. л.,
разрыхлитель -1 ч. л.,
свежая (или замороженная) малина - горсть,
ванильная эссенция - по вкусу,
сахарная пудра - для украшения.
2. Слегка взбиваем масло с сахаром.
3. Затем постепенно вводим яйца, частями муку, разрыхлитель. В конце добавляем мак и ваниль.
4. В форму для выпечки выкладываем слоями тесто, добавляя малину.
5. Выпекаем кекс примерно 35-40 минут, украшаем сахарной пудрой после его полного охлаждения.
Комментарии
Отправить комментарий