Кабачковые оладьи
Оладьи или блинчики из кабачков, подозреваю, сейчас хит почти на каждой кухне! Но я все-таки поделюсь своим рецептом, классическим, но выверенным многократно, и по которому кабачки у вас никогда не расползутся по сковородке, а будут красивые и аккуратные блинчики. Ведь главное в кулинарии - это правильные пропорции: овощей, муки и яиц.
Ингредиенты ( на 2 порции, увеличивайте смело в два-три раза! ):
кабачки - 300 грамм (если они чересчур сочные, то предварительно отжать лишнюю влагу!),
мука пшеничная - 100 грамм,
яйцо не крупное - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик небольшой,
соль, перец - по вкусу,
любимая зелень - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
яйцо жареное - для подачи.
1. Натираем на крупной терке кабачки, соединяем с мукой, яйцом, перцем и солью.
3. Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки.
4. Для подачи я обжариваю яйцо и в качестве соуса обожаю желток, по-моему, идеальное сочетание с оладьями.
Я вдохновилась и сделала сегодня на обед. Конечно, очень вкусно в жаркую погоду) Только надо получше кабачки (у меня был гигантский цуккини) отжимать
ОтветитьУдалитьдальше только лучше будет) главное сделать работу над ошибками и понимать какой именно консистенции должно быть тесто!
Удалить