Говядина стир-фрай в устричном соусе
У людей, которые утверждают, что не любят азиатскую кухню, я всегда интересуюсь, что именно вам в ней не нравится? В тайской кухне русскому человеку чаще всего не нравится острота чили, во вьетнамской - запах рыбного соуса. Но есть один замечательный соус в азиатской кухне, который нравится, если не всем, то многим - и это устричный соус! Это густой темный соус, слегка сладковатый, со вкусом и ароматом устриц. Чудесно же?! Обязательно загляните в вашем супермаркете в отдел с азиатскими продуктами. Считается, что устричный соус идеально подчеркивает вкус свинины и говядины.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 400 грамм,
Овощи (у меня замороженные фасоль стручковая,
сладкий перец, кукуруза) - 250-300 грамм,
соевый соус - 150 мл.,
чеснок - пара зубчиков,
репчатый лук - по вкусу,
кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
соль и черный перец по вкусу,
кинза - для украшения,
устричный соус - 3 ст.л.,
растительное масло - для жарки.
1. Мясо требуется достать из холодильника заранее - оно должно быть комнатной температуры.
2. Нарезаем говядину тоненькими полосками.
3. И отправляем мариноваться в холодильник минут на 10, залив соевым соусом и присыпав кукурузным крахмалом, солью и перцем.
4. Нарезаем лук, чеснок и слегка обжариваем в раскаленной сковороде - вок (можно и в обычной). Лук должен быть слегка твердым.
5. Добавляем овощи и буквально 3-4 минут обжариваем, солим и выкладываем в отдельную тарелку.
6. Все мясо обжариваем небольшими партиями, оно должно хорошо подрумяниться. Ни в коем случае не кладите все мясо, оно будет тушеное, а не жареное.
7. Как только все мясо обжариваем, добавляем к нему овощи и устричный соус, томим минуты 2-3, не больше и выкладываем.
Такое мясо отлично сочетается с рисом, гречневой лапшой, да и как самостоятельное блюдо. Украшаем кинзой, по желанию присыпаем кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий