Салат нисуаз со стейком тунца
Иногда особенно хочется себя побаловать изысканными, но, одновременно, и простыми блюдами. Классический французский салат нисуаз в этом рецепте я предлагаю разнообразить азиатскими нотками: использовать соевый соус и кунжут, а теплый вареный картофель и фасоль придадут сытности салату.
Ингредиенты ( на 2 порции) :
для салата:
стейк тунца - 2 шт.,
картофель (крупный) - 1 шт.,
салатная зелень - по вкусу,
яйцо - 1 шт.,
томаты - 4 мелких,
редис - 2 шт.,
соевый соус - 100 мл.,
кунжут - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица,
душистый молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу.
для заправки:
растительное масло - 150 мл.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
винный уксус - 1 ч.л.,
соль, перец - по вкусу.
2. Отвариваем картофель, яйцо и фасоль в отдельных емкостях до готовности.
3. Маринуем стейк тунца минут 15 в смеси соевого соуса и душистого перца.
4. Овощи (редис, томаты, зелень) нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо.
5. Слегка остужаем картофель, яйцо и фасоль - добавляем к остальным овощам. Солим. Готовим заправку - смешиваем оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, добавляем в заправку кольца лука, пускай промаринуется, солим.
6. Займемся тунцом - солить его не требуется, соли достаточно в соевом соусе. Обваляем его с двух сторон в кунжуте (я использовала черный и белый кунжут).
7. Отправляем стейк на разогретую сковороду.Степень прожарки контролируем на срезе - идеальная прожарка тунца - слегка розоватая серединка, ни в коем случае не надо зажаривать рыбу до полной готовности, она потеряет вкус и станет пересушенной.
8. Нарезаем стейк для салата.
9. Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике - репчатый лук отлично промаринуется в заправке, которая идеально сочетается со стейком тунца.
Для более эффектной подачи используем дольки лимона. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий