Кекс с грушей и имбирем
Пришло время для простых осенних пирогов и уютных домашних посиделок. Осень - время последних садовых ягод и фруктов, время специй и домашнего уюта. Кусочек ароматного кекса к чаю заказывали?
мука - 400 грамм,
груши - 2 крупные или 4 мелкие,
ряженка - 0,5 литра,
разрыхлитель теста - 1 пакетик,
яйца - 3 шт.,
сахар 150-200 грамм (по вкусу),
сливочное масло - 100 грамм.
имбирь (порошок) - 1 ч.л.
1. Заранее просеиваем муку и подготавливаем груши (моем и вырезаем сердцевины).
2. Растираем яйца с сахаром, добавляем имбирь и разрыхлитель.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. К яйцам добавляем остывшее растопленное масло, ряженку и муку. Вымешиваем довольно густое тесто.
5. Как только размешали все комочки - к тесту добавляем нарезанные кубики груш.
6. Отправляем тесто в смазанную маслом форму примерно на 50-60 минут в духовку. Я выпекаю на 180 градусах, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому кексу необходимо дать остыть, а потом уже подавать его к чаю. Кекс получается влажным и плотным, ни в коем случае не принимайте это за сырое тесто, такая структура изюминка теста на кефире и других похожих молочных продуктах.
Такой кекс отлично хранится в холодильнике в течение пары дней, не засыхает и радует чудесным ароматом не только в первый день выпечки.
Комментарии
Отправить комментарий