Фаршированные томаты - отличный вариант для легкого ужина!
Обожаю лето за возможность постоянно радовать себя и близких любыми фаршированным овощами, начиняю многие овощи и грибы: помидоры, баклажаны, перец, шампиньоны - это лишь малая часть того, что пришло сразу на ум. Сегодня предлагаю приготовить лайт-версию фаршированных помидоров - в качестве начинки куриный фарш, пшено, сыр фета и много-много специй.
Ингредиенты:
томаты - около 1 кг.,
куриный фарш - 250 грамм,
пшено - 100 грамм,
репчатый лук - половина луковицы,
сыр фета - 50 грамм,
оливковое масло,
черный перец,
хлопья перца чили,
молотый чеснок,
зелень по вкусу.
для соуса:
сметана - 150 грамм,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень по вкусу.
2. Для начинки смешиваем заранее отваренное пшено, куриный фарш, сыр, зелень и специи. Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный лук.
3. Ложкой аккуратно удаляем сердцевину из томатов (ее можно использовать в дальнейшем для салата) и начиняем каждый томат. Плотно укладываем все помидоры в форму для выпекания, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом.
4. Отправляем в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. А пока советую сделать к блюду простой соус: достаточно смешать сметану, рубленный чеснок, зелень. Дать настояться минут 30 в холодильнике.
Вот такие красавчики получились! Люблю простые и легкие блюда, которые добавляют немного уюта в семейный быт. Особенно вкусным такое блюдо получится с домашними сочными томатами, в начинку добавляйте чего душа желает - каждый раз новая вариация! Будь то грибы, различного вида мясо, разные крупы и т.д. Насколько хватит фантазии!
Моя задача лишь вас вдохновить!
Комментарии
Отправить комментарий