Хрустящий салат с цветной капустой, гранатом, булгуром и орехами


   Помните, как раньше, только снял и уже выложил фотку? А сейчас чаще снимок вылеживается в архиве, проходит обработку тонной фильтров. Поэтому впервые за пару лет выкладываю фото, которое сняла две минуты назад 😀😆 Даже салат ещё тёплый 🙄 Так хочется поделиться идеей хрустящего салата, лично мне очень напоминает стиль @ottolenghi много ингредиентов, разные текстуры и есть намёк на арабскую кухню 🤗 Вообще сырую цветную ели? Именно осенью она настолько нежная и хрусткая, что пробовать обязательно стоит! Здесь она у меня с изюмом, зёрнами граната, тонкой соломкой из яблока и крупой ( сегодня булгур, но кускус и киноа тоже идеально 👍), петрушка, мята, зерновая горчица , чёрный перец, лимонный сок и хорошее оливковое масло 😍 Сама себе завидую 😀


Ингредиенты:

для салата:
Цветная капуста свежая - треть кочана,
грецкий орех - 50 грамм,
яблоко - 1 шт.,
зерна граната - 2-3 ст. л.,
изюм - 50 грамм,
киноа отварная или булгур (можно заменить пшеном) - стакан,
для заправки:
зерновая горчица (сладкая) - 2 ст. л.,
мед - 1 ст. л.,
сок лимона - 1 ст. л.,
соль, черный перец - по вкусу,
оливковое масло - 50 мл.

1. Капусту нарезать тонкими слайсами, яблоки - тонкой соломкой, соединить все ингредиенты в салатнике.

2. Для заправки смешать горчицу, мед, лимонный сок, соль, черный перец и оливковое масло. Заправить салат, наиболее вкусным он становится, если пару часов постоит в холодильнике.

Комментарии

Популярные сообщения