Медовая коврижка с грецкими орехами


      Невероятно ароматная коврижка! Пахнет началом осени и уютными вечерами. Что еще сказать? Случайно наткнулась в гостях на рецепт, листая хозяйскую книгу по русской кухне, к сожалению имя автора не догадалась снять, но я уточню в ближайшее время. Кстати, огромный плюс подобной выпечки - да, да, не только простота приготовления и доступность ингредиентов, а то, что она храниться очень долго, закрываю в пакете и храню в холодильнике смело в течение недели.



Ингредиенты:

мед - 200 грамм,
крепкий чай - стакан,
сахарная пудра или сахар - 150 грамм,
грецкие орехи - 130 грамм,
кардамон молотый - щепотка,
корица молотая - 1 ч. л.,
мука пшеничная- 500 грамм,
растительное масло - 3 ст. л.,
соль - щепотка,
разрыхлитель - пакетик.

1. В теплом крепком чае растворяем сахар и мед, даем чаю слегка остыть.

2. Соединяем муку, соль, специи и разрыхлитель - удобно перемешать венчиком, затем вливаем чай с уже растворившимся медом и сахаром, добавляем растительное масло и измельченные орехи. Вымешиваем  плотное тугое тесто.

3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов примерно 45-50 минут. Дать полностью остыть.

Комментарии

Популярные сообщения