Маринованные огурцы с карри


  Всегда перед тем, как поделиться рецептом, думаю кому же он может понравится!? Огурчики в этом маринаде получаются очень яркие, и сейчас я говорю не об удивительном желтом оттенке, который дает карри (или куркума), а именно о маринаде! Они для любителей именно яркого маринада и всего кислого, потому что эти огурчики не для неженок 😁 Но они удивительным образом прекрасно дополняют котлету в бургере, картофельный салат и многое другое, советую приготовить пару баночек на пробу, вдруг это именно то, что вы искали? Огурцы отлично идут "под закрутку", но можно разложить и по баночка как на фото у меня, только хранить придется в холодильнике.


Ингредиенты (на 3 баночки 700 мл. или 1 л.):

огурцы - 1 - 1,5 кг.,
семена горчицы - 1 ст. л.,
уксус 70 % - 110 мл.,
вода - 1,5 л.,
зелень (зонтики укропа, петрушка) - по вкусу,
соль - 2 ст. л. с горкой,
сахар - 3 ст. л.,
лавровый лист - 2-3 шт.,
карри или куркума - 1 ст .л.

1. Огурцы помыть, обсушить и нарезать кольцами. Плотно уложить в стерилизованные банки с зеленью.

2. Готовим маринад: в сотейнике соединить воду, семена горчицы, лавровый лист, уксус, соль, сахар, довести до кипения, в конце добавить карри и тщательно размешать.

3. Заливаем маринадом огурцы, закатываем для зимнего хранения либо закрываем крышкой и храним в холодильнике. Употреблять в еду можно уже после 2 недель.

Комментарии

  1. Я бы их ради бургеров сделала) Надо только с силами собраться, а то еще впереди вяленые помидоры и овощной салат маринованный.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения