Творожное печенье "Гусиные лапки"


     Невероятно нежное, не приторное печенье родом из детства! Сразу предупреждаю - готовьте две порции, печенье отлично хранится в закрытой емкости, не теряя при этом вкусовых характеристик.


Ингредиенты:

творог (лучше мягкий нежирный) - 250 грамм,
сливочное масло (холодное) - 250 грамм,
мука пшеничная - 2 - 2, 5 стакана,
разрыхлитель - пакетик,
соль - 1 ч. л. без горки,
сахар - стакан.

1. Творог, масло, муку, соль и разрыхлитель соединяем в чаше блендера - смешиваем до образования крошки, затем соединяем крошку в шар, оборачиваем его пленкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

2. Раскатываем тесто, при помощи стакана вырезаем кружочки, каждый кружочек обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам и еще пополам - укладываем на противень, выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

3. Если вам не нравится ощущение сахара на зубах, то немного сахара по вашему вкусу можно добавить в тесто, а готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Популярные сообщения