Китайский салат со свиными ушками


       Свиные ушки, конечно, неоднозначный продукт! В данном случае ваше "фи" будет абсолютно уместно! 👌🤷‍♀️Но, так повелось, что брезгливости, если не полностью, то её большей части я лишена 😆🐷🐷🐷 Для меня важен вкус конечного продукта, а не его внешний вид 😅Никакой дискриминации по внешности!




Ингредиенты:

для салата:
свиные уши - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
зеленый лук - пара перьев,
красный лук - луковица,
острый перец чили - по вкусу.
для маринада:
соевый соус - 100 мл.,
рисовый уксус - 2 ст.,
кунжутное масло - 2 ст.,
кунжут - для подачи,
соль -  по вкусу.

1. Отвариваем свиные уши до готовности в подсоленной воде, у меня это занимает от 1,5 до 2 часов, все зависит от размера ушек.

2. Все овощи аккуратно нарезаем соломкой, но именно морковь я обычно шинкую при помощи терки для корейской моркови.

3. Соединяем соевый соус, чили, рисовый уксус и кунжутное масло, добавляем в маринад нарезанные соломкой овощи, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.

4. Готовый ушки полностью остудить, отрезать толстую сальную часть уха - нам нужна только его ровная часть. Нарезаем ушки соломкой и отправляем к овощам в маринад,  дать салату постоять в холодильнике еще час, обязательно под пленкой.

5. Для подачи украсить нарезанным зеленым луком, посыпать кнужутом. 


Комментарии

Популярные сообщения