Старый добрый куриный шашлык в лепешке

Ингредиенты:

Для шашлыка:
куриные грудки - 3-4 шт.,
йогурт без добавок - 200 мл.,
чеснок - 1-2 зубчика,
сок лимона - 1 ст. л.,
черный перец - 1/2 ч. л.,
суммах - 1/2 ч. л.
соль- по вкусу,
овощи для гриля любые по желанию.

Для лепешек:
мука пшеничная - 200 грамм,
мука ржаная - 50 грамм,
вода теплая - 175 грамм,
дрожжи - 7 грамм,
мед - 1 ч. л.,
соль - 1 ч. л.,
зелень нарезанная - 3- 4 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
зубчик чеснока нарезанный мелко.

Для йогуртового соуса:
йогурт - 250 мл.,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
соль - по вкусу.




1. Замешиваем тесто для лепешек при помощи хлебопечки: соединяем все ингредиенты и отправляем на расстойку примерно на час-полтора.

2. Разделяем на порционные шарики, примерно 4-5 небольших, раскатываем скалкой и жарим на сухой сковороде до готовности.

3. Мясо заранее маринуем - идеально на ночь, небольшие кусочки надеваем на шпажки и обжариваем на гриле до готовности. Любимые овощи (томаты, цуккини, баклажаны) тоже обжариваем.

4. Для соуса соединяем йогурт с мелко нарезанной зеленью и чесноком, соль и черный перец по вкусу. Подаем шашлык на лепешке с овощами и соусом.


Комментарии

Популярные сообщения